ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные требования к организации питания:
    СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи",
    СП 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
    Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют:
    работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (заведующий хозяйством, 2 повара, помощники воспитателей групп).
    Режим питания детей: 4-х разовое питание.
    Питание в образовательной организации осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню по программе «ВИЖЕН - СОФТ: ПИТАНИЕ» с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет, утвержденным заведующим образовательной организацией.
    Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
    Набор блюд при этом единый, различен объем порций для возрастных категорий от 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет.
    Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
    Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
    Все блюда собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

    Ответственным за организацию питания в МАДОУ детском саду «Радуга»
    р. п. Ветлужский является заведующий учреждением Масленникова Татьяна Николаевна, тел.8(83156)29174

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области 603950, г. Нижний Новгород, ул. Тургенева, д.1 тел/факс 8(8312) 436-78-90, 436-78-73

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

    Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
    «горячие» телефонные линии по вопросам:
    -организации питания для воспитанников 8(831) 433-08-09.

    Горячая линия МАДОУ детского сада «Радуга» р. п. Ветлужский по организации питания в режиме понедельник - четверг с 8:00 до 12:00 и с 12:30 до 16:30, пятница с 8:00 до 12:00 и с 12:30 до 15:30.
    Обращения принимаются по тел. +79040683173 Масленникова Татьяна Николаевна.
    Так же Вы можете направить свой вопрос администрации по электронной почте mbdou_raduga@mail.ru или связаться с нами через сайт "Прием обращений граждан".



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Условия охраны здоровья обучающихся
    Вся работа детского сада строится на принципах охраны жизни и здоровья детей, в соответствии СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".
    Проводится ежедневный утренний приём детей воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья и проводят термометрию (измерение температуры) в присутствии родителей.
    Один раз в неделю медицинская сестра проводит осмотр детей на педикулез. В случае обнаружения детей, пораженных педикулезом, их отправляют на консультацию к специалистам (для санации). Учреждение оборудовано медицинским блоком: медицинский кабинет, изолятор, прививочный кабинет
    В учреждении организовано четырехразовое питание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль.
    Состояние и содержание территории, здания, помещений соответствует требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил
    В учреждении установлены:
    - КТС (кнопка тревожной сигнализации);
    - пожарная сигнализация;
    - наружное видеонаблюдение.
    Заключен договор об охране объекта, договор на обслуживание пожарной сигнализации.
    Учреждения обеспечено на 100% педагогическими работниками и обслуживающим персоналом.
    Организация физкультурно-оздоровительной работы в учреждении включает организацию упражнений по профилактике плоскостопия обучающихся; выполнение комплекса физкультминуток для снижения нервно-эмоционального напряжения, утомления зрительного анализатора, соблюдение режима дня. В организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса включаются вопросы здорового и безопасного образа жизни.
    Провидится ежегодного мониторинга сформированности культуры здорового и безопасного образа жизни воспитанников, динамика показателей здоровья, показателя количества пропусков по болезни.
    Забота о здоровье ребенка начинается с благоприятного психологического климата в коллективе, который бережно поддерживается и охраняется всеми работниками.
    Во время проведения непосредственной образовательной деятельности в обязательном порядке включаются динамические паузы — физкультминутки.
    В детском саду проводятся: утренняя гимнастика, подвижные и малоподвижные игры, гимнастика после сна, гигиенические процедуры.
    Прогулка - обязательный элемент режима дня ребенка. На прогулке обеспечивается возможность для двигательной активности детей, виды игр варьируются в зависимости от сезона.
    В детском саду проводятся спортивные и музыкальные развлечения, праздники (традиционные, фольклорные).


  • Программа производственного контроля (DOC; 1.6 Мб )
  • Договор медицинского обслуживания (PDF; 1.12 Мб )
  • План ВНИ 2024 г (PDF; 112.42 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания